蘭花吧-專業的蘭花網站|2012年至今專注蘭花知識的傳播

停止注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

用微信登錄

掃一掃,用微信登錄

手機號碼,快捷登錄

查看: 43205|回復: 138
打印 上一主題 下一主題

關于綠云系列組培苗和硬化期問題

[復制鏈接]

7萬

管理員

突出貢獻優秀版主論壇元老

QQ
樓主

馬上注冊,結交蘭友,享用更多功能,發帖和回帖還可贏取蘭花或植料!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?停止注冊   掃一掃,用微信登錄

x
近期很多蘭友來電咨詢在交易網銷售的綠云組培苗品種和硬化期問題,所以在這里簡單介紹組培綠云系列,硬化期,每個品種的特性。首先看到此貼后請大家以后關于別的賣家銷售的綠云組培苗國內硬化時間,品種等等問題,應該問銷售的賣家,而不是給我打電話,我只對我們銷售的組培綠云保品種和硬化時間。
1、我們不能像大家保證別的賣家銷售的組培綠云品種。
2、所有組培綠云品種我所知道的產地都是韓國組培,當然我們銷售的100%是韓國組培,所以別的賣家銷售的組培綠云是不是產地國內或韓國,請大家直接問賣家。
3、組培苗硬化期非常重要,因硬化期越長成活率就越高而且根據硬化期價格也不同。
別的賣家介紹的國內硬化時間和韓國硬化時間是不是屬實我們也不知道,但在這里我只能對我們銷售的組培綠云硬化時間保證真實。
4、目前為止組培成功生產的9個綠云組培品種簡單介紹。
1)青葉綠云:70年代開始從日本組培成功后90年代在韓國組培成功生產。
2)綠云太:綠云葉藝品種最早在韓國組培成功的品種,新芽時乳白色藝成苗后一般都是白色復輪,但稍微不足的是葉和花上帶的藝是爪藝。
幾年前開始“遠東國蘭”和有些賣家開始銷售帶花苞的綠云太,此品種(綠云爪)就是綠云太。

3)綠云冠:2000年初在韓國組培成功的綠云黃復輪,新芽時帶青黃色復輪成苗后變成黃復輪藝,花上也帶黃復輪藝。
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

4)綠云雪:在韓國組培成功的綠云白復輪藝,新芽時帶黃綠色成苗后變成白復輪藝,綠云雪比起綠云太的藝多樣化,比如散斑復輪或散斑復輪縞等等。。。
花上的藝初開時帶青綠色開足后帶乳白色。

5)綠鼎:2002年在韓國組培成功的綠云中透藝,花和葉上都帶多樣化的先明中透藝。
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

6)綠云錦:2006年在韓國組培成功的綠云青中透,花和葉都帶青中透。

7)青云錦:2006年韓國組培成功的綠云散斑中透,花和葉上都帶乳白色的散斑中透,目前還沒開始投入市場。

8)綠皇:綠云冠進化成曙斑藝的品種,目前數量極少本人栽培中,也是期待色花的品種。

9)綠散雪:2006年韓國組培成功的綠云散斑,每片葉上都帶著白色散斑藝的品種。

5。關于綠云組培品種開的花瓣數: 不是某個組培綠云本來就開花瓣數多,而是根據苗的壯弱開的花瓣數也不同。
弘揚國蘭文化,傳播蘭花知識!

二年級

推薦
喜歡小云的低調,不張揚的美麗!希望組培市場技術不斷進步完善,相信不久的將來,美麗漂亮的小云會走進千家萬戶的愛蘭之家!不過;我對棒子的蘭不太有好感,反倒對鬼子的引進返銷的品種感興趣!這感覺做人和養蘭是一樣的,鬼子的技術比棒子的好!商業的信譽也比棒子的高!
蘭花吧,2012年至今專注蘭花知識的傳播,關注微信公眾號:蘭花吧 可每天獲取專業的蘭花知識。蘭花交流QQ群:186652331

初中二年級

QQ
推薦

我也非常喜歡“綠云",前兩天去了趟北京大森林花卉市場,在一家蘭草專賣問了下綠云的價格,650元每苗!最低價600元每苗!面對網絡上10元每苗、50-60元每苗,真是有點暈!

大家看看這600每苗的綠云怎么樣?

感覺不怎么樣  詳情 回復 發表于 2017-9-25 00:08
蘭花吧,2012年至今專注蘭花知識的傳播,關注微信公眾號:蘭花吧 可每天獲取專業的蘭花知識。蘭花交流QQ群:186652331

五年級

推薦
清雅禪趣 發表于 2014-9-3 18:37
我也非常喜歡“綠云",前兩天去了趟北京大森林花卉市場,在一家蘭草專賣問了下綠云的價格,650元每苗!最 ...

感覺不怎么樣

初中二年級

活躍會員熱心會員

很喜歡綠云,特來看看。

版主

活躍會員熱心會員

{:soso_e179:}

一年級

{:soso_e179:}

四年級

ji就是不容易開花

初中二年級

活躍會員熱心會員

還是喜歡看國產的綠云,帶梭鏢頭的那種!

7萬

管理員

突出貢獻優秀版主論壇元老

QQ
蘭亭墨客 發表于 2013-11-22 17:41
還是喜歡看國產的綠云,帶梭鏢頭的那種!

弘揚國蘭文化,傳播蘭花知識!

初中三年級

活躍會員熱心會員

QQ
幽蘭生于試管,而今與眾罐頭瓶為伍。
好好學習。積累經驗。從實踐中摸索出一套切實可行的科學管理方法,養好、養壯蘭草。

四年級

漂亮,欣賞了來自: Android客戶端
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 停止注冊   掃一掃,用微信登錄