蘭花吧-專業的蘭花網站|2012年至今專注蘭花知識的傳播

停止注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

用微信登錄

掃一掃,用微信登錄

手機號碼,快捷登錄

查看: 3502|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

這棵是什么品種?還有救嗎?

[復制鏈接]

四年級

樓主

馬上注冊,結交蘭友,享用更多功能,發帖和回帖還可贏取蘭花或植料!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?停止注冊   掃一掃,用微信登錄

x

偶得一株蘭草,不知道是什么品種,當時根已經基本沒有了,本人新手一枚,還望前輩指教。
蘭花吧,2012年至今專注蘭花知識的傳播,關注微信公眾號:蘭花吧 可每天獲取專業的蘭花知識。蘭花交流QQ群:186652331

六年級

沙發
你這種法怕是大神都難活,建議把葉子剪短,減少光合作用,否則沒有根營養水分吸收不了,葉片多光合作用強會把蘆頭吸干的,這種只能死馬當作活馬醫,用捂老頭的辦法,把希望寄托在悟出新苗上

多謝指教,目前已經發現了一個米粒大小的芽了,退了一片葉。看到了一點希望。  詳情 回復 發表于 2019-4-2 16:56
蘭花吧,2012年至今專注蘭花知識的傳播,關注微信公眾號:蘭花吧 可每天獲取專業的蘭花知識。蘭花交流QQ群:186652331

四年級

板凳
消逝如風 發表于 2019-2-15 09:23
你這種法怕是大神都難活,建議把葉子剪短,減少光合作用,否則沒有根營養水分吸收不了,葉片多光合作用強會 ...

多謝指教,目前已經發現了一個米粒大小的芽了,退了一片葉。看到了一點希望。

五年級

地板
這要是能養活的話,真是本事大了

現在只剩下新發的一個小葉芽了。都半年過去了。  詳情 回復 發表于 2019-6-2 14:17

四年級

輸書 發表于 2019-4-16 12:15
這要是能養活的話,真是本事大了

現在只剩下新發的一個小葉芽了。都半年過去了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 停止注冊   掃一掃,用微信登錄